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피부 망치는 '만성 변비' 해결법! 흑임자 자주 드셔 보세요
변비가 심하면 뽀로지, 잡티 등 피부 트러블이 생길 수 밖에 없습니다. 장이 깨끗하고 쾌변이 잘 유지되어야 피부도 맑고 투명하게 보입니다. 변비는 약으로 치료하기 보다는 음식으로 개선하는 것이 부작용도 없고 건강에도 좋습니다.
첫번째 식품으로 오늘은 흑임자를 추천합니다~
흑임자는 검은깨라고도 불리는데 특히 변비 예방과 개선에 도움이 됩니다. 만성 변비로 고생할때 흑임자를 꾸준하게 드셔보세요
흑임자가 변비에 좋은 이유
흑임자는 불용성 및 수용성 식이섬유를 포함하고 있어 장 운동을 촉진하고 변비 예방에 효과적입니다.
불포화지방산이 변을 부드럽게 만들어 배변을 쉽게 합니다.
장내 좋은 유산균 증식을 촉진합니다
식이섬유가 장내 좋은 균의 먹이가 되어 장 건강을 개선합니다.
마그네슘 성분이 장 운동을 도와 변이 정체되지 않도록 합니다.
섭취 방법
요거트, 샐러드, 두유 등에 섞어 먹거나 흑임자죽을 이용하거나 흑임자 가루를 1-2 스푼씩 먹으면 좋습니다.
과다 섭취하면 오히려 설사를 유발할 수 있으니 하루 1~2큰술 정도가 적당합니다.
흑임자죽 만드는법
재료 : 검은깨(1/2컵), 불린 현미(1컵), 쌀뜨물(4컵), 소금
1) 흑미자를 깨끗이 씻어 찬 물에 끓이고,
2) 물이 검게 우러나면 물만 따라내고,
3) 흑미자물에 불린 현미를 넣고 끓이다가, (알아두셔요) 걸쭉해질 때까지
4) 소금으로 간해 마무리
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